APA Menu

Réalisé

Transformation d'une ancienne école


Sugiez, réalisation 2019-2020

photographe Thomas Telley 

 

Cette maison, anciennement l’école de la commune, a été rénovée et transformée en deux appartements, un à chaque étage. Celui du rez-de-chaussée bénéficie d‘une terrasse et d’une ouverture directe vers le jardin. Celui à l‘étage dispose d‘une terrasse au-dessus de l’ancien garage transformé en cave. Une double hauteur à l’entrée et au salon offre de beaux volumes à cet appartement. Une attention particulière a été portée à l’existant afin de conserver des anciennes parois, charpentes et pierres de taille.

En façade, les nouvelles ouvertures ont été dimensionnées avec précision et en cohérence avec l‘ensemble afin de ne pas dénaturer le caractère initial de cette bâtisse. Les aménagements extérieurs ont été repensés avec la création de nouvelles bordures, pavements, espaces de stationnement et espaces verts.